国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 万贯娱乐 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络pt古怪猴子玩法>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
滁城草塘路环境综合整治侧记
2018-10-12 15:24 来源:滁州新闻网 

  位于滁城99城市广场东边的草塘北路,在南谯区与滁州经开区管辖区域之间,过去是城市管理的一个“死角”,其“乱”和“堵”受到周边居民的严重吐槽。尤其从下午4点开始,上百个商户和摊点集中在不到500米长的道路两侧经营,搭帐篷、三轮车兜售、出店经营,怎一个“乱”字了得。乱停车现象更是严重,道路几乎成了露天的停车场,导致“短短的一段只需要两分钟的路程有时要40分钟甚至1个小时,眼看就要到家了,就是回不了家”,严重影响了小区住户出行。

  9月28日下午,记者从北侧步入集中整治过的草塘北路,眼前道路整洁干净,沿街商户和便民疏导点经营有序,与以往面貌截然不同,来往市民无不发出道路“变宽敞了”的感叹。南谯区龙蟠社管中心文昌花园社区党总支书记、居委会主任关俊说,之所以有这种感叹,是缘于两侧固定商户和摊点的让道。

  关俊告诉记者,市里自今年4月开始下大力气对草塘路开展集中整治,制定了详细的整治方案,明确了整治任务、责任单位和时限。目前有便民疏导点115户,经过前期宣传发动,将便民疏导点后移,让出人行道和盲道,东侧80米长度便民疏导点后退3.8米,西侧200米长度便民疏导点后退2.8米。“同时安排管理员全天引导商户规范经营,劝离占道经营摊点;执法人员对于违规出店、占道经营情节严重、屡教不改的商户进行立案查处。目前无商户出店经营,摊点占用人行道、盲道经营现象。”

  如今,草塘路机动车全线禁停,非机动车也在区城管、龙蟠社管中心和文昌花园社区工作人员的引导下,自觉停放在非机动车道上;交警大队每天上路巡查,并设立3个违停自动抓拍点,乱停车现象明显好转。

  为了让整治更加人性化,便民疏导点中还设置残疾人、特困户免费摊点10户,“三小修”摊点8户,季节性瓜果销售点6处;经营户的100余辆电动三轮车,也在经营点后方预留了停车位,有了“安身之处”。在最南端的便民服务点里,饮水机、应急药箱、爱心雨伞等便民设施,让整条街道溢满了暖流。

  在解决“堵”的同时,长效治“脏”。道路两侧设置了垃圾桶,摊点自行设置收容器,建立垃圾集中收集点,并配备新垃圾清运车一辆。道路环卫保洁实现市场化,交由保洁公司负责,确保草塘路24小时整洁有序。此外,微型消防站、志愿者服务站和整治办公室都已配备齐全,就连附近的居民都自发加入到“双捡”和文明劝导活动中。

  走近便民疏导点,清一色仿古的顶棚、统一的店招、健康证和便民支付平台……原本杂乱不堪的摊点,经过整治也变得赏心悦目起来。做炸串生意的张德秀对草堂路近期的改变竖起了大拇指,“保洁人员一直工作到晚上十点,道路也畅通了许多,现在我们的经营环境大有改善,就连我的生意也变得更好了。”

  再往前走,能看见道路东侧添置了数十张便民座椅,临近下班点,许多大爷大妈正坐着闲聊。见记者上前采访,家住对面官塘小区的樊秀芹老人告诉记者,自己没事就爱在巷子里遛遛,以前每天到这个时候,路上就开始堵起来了,“现在好了,车不堵了,路也从来没像现在这样干净过,政府又给安装了长椅,我们这些老人家也有地方闲坐了。”老人一席话引起周围人的啧啧称赞。

  记者手记:摊点霸占了道路,车多、人多,导致交通拥堵日甚。治理这些道路乱象需要相关部门大力配合、全社会共同参与,落实部门责任,切实形成齐抓共管合力。交通、城管、街道办等部门应相互搞好配合,明确职责,疏堵结合,坚持将日常管理与突击整治有机结合起来,对乱停乱放等违法行为的治理形成制度化、规范化、常态化,才能为广大市民创造一个有序、安全、畅通的道路交通环境。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽pt古怪猴子玩法海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络pt古怪猴子玩法LOGO
    版权所有:安徽pt古怪猴子玩法 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽万贯娱乐市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019