国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 万贯娱乐 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络pt古怪猴子玩法>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
气温直逼冰点 北海道地震避难者寒夜难眠
2018-09-13 09:09 来源:新华网 

  日本北海道地震重灾区11日最低气温骤降至5.4摄氏度,直逼冰点。居住在临时避难所中的灾民寒冷难耐,一些人出现感冒发烧等症状,健康问题令人担忧。

  当地时间6日凌晨3时08分,北海道发生6.7级强震,多地发生建筑物倒塌和山体滑坡,出现大范围停水停电及交通瘫痪。根据北海道政府发布的数据,当地现有大约2000人居住在临时避难所,大约6000户家庭停水。

  连日来,重灾区厚真町气温大幅下降,当地居民生活雪上加霜。札幌气象部门说,地震发生时,厚真町气温大约为20摄氏度,而11日早晨骤降至5.4摄氏度。

  在厚真町政府附近一处临时避难所,一些灾民11日洗完手后搓手取暖。现年43岁的女性避难者粉屋直美(音译)说:“昨晚,我穿着一件羊毛衫,借来一床毛毯。但天气实在太冷,我根本睡不着。”

  共同社报道,地震发生后,这处避难所的灾民一直把毯子直接铺在冰冷的地面上睡觉。直到10日,他们才拿到用硬纸板制成的简易床。

  根据北海道政府发布的数据,截至11日中午,这场地震已造成41人死亡、683人受伤。这与中央政府所述44人死亡有出入。官房长官菅义伟说,死亡人数最终将以北海道政府发布的数据为准。

  41名遇难者中,36人来自厚真町,其中多数为老年人。一名60多岁的女性居民说,地震时她正在家中二楼睡觉,地震引发的山体滑坡夺走了婆婆的性命。她说:“一楼直接被冲垮了,二楼被甩到大约30米以外的地方,我没能救出睡在一楼的婆婆。”

  受地震影响,当地一些学校和幼儿园停课。心理学家建议,政府部门和家长应关注灾后儿童心理。

  儿童心理学家本真博秋(音译)说:“不久后,一些异常迹象可能出现。想要关注每件事情非常困难,但我希望成年人能问问孩子,他们能否入睡、胃口如何。”(张旌)(新华社专特稿)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)
关键词 气温 北海道 地震 避难者 说[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽pt古怪猴子玩法海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络pt古怪猴子玩法LOGO
    版权所有:安徽pt古怪猴子玩法 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽万贯娱乐市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019