2013 “走进社区 服务民生”暨“爱心妈妈牵手留守儿童”活动启动仪式
http://www.ahradio.com.cn 2013-05-21 10:09

  爱心是世上最强的力量,它驱使着我们的脚步,一路向前。2013年5月19日,由安徽生活广播、徽商银行携手主办的2013 “本利盈——走进社区服务民生”暨“智慧理财——爱心妈妈牵手留守儿童”公益系列活动启动仪式在万贯娱乐市淮河步行街举行。徽商银行、省司法厅、省教育厅、省食品药品监督管理局、安医大一附院和安徽生活广播等单位领导及相关部门负责人出席了启动仪式,这些相关单位领导对即将开展的这两项公益活动给予了大力支持和高度评价。安徽经视《第一时间》、安徽公共频道《新闻第一线》、江淮晨报、新浪安徽、万家热线、万贯娱乐论坛、新安房产网、腾讯微博等媒体对启动仪式进行了报道。

  公益、爱心是“走进社区服务民生”和“爱心妈妈牵手留守儿童”系列活动的主旨,2012年,这两项活动一共举办了20个场次,联合了100多家单位,分别为全省的20个地点的10000多名群众和100名位留守儿童送去了最贴心的服务和关爱。活动历时四季,行程超过了上万公里,给社区群众送去了政策解读、安全教育、健康义诊、法律咨询、心理咨询等方面的服务,给家庭困难的留守孩子做心理咨询、安全教育、学习辅导、医务护理、生活护理等,我们一路上收获最多的就是真心感谢的话语。经过一年的努力,这两项活动已形成了一定的品牌效应,取得了良好的社会反响,而此次启动仪式正是对去年活动的回顾,也是对今年活动的展望。

  5月19日下午15:00,本次启动仪式正式揭幕,到场领导和群众对活动给予了美好期许,生活广播总监张步新感谢了各单位和方方面面领导的支持,并说到:生活广播的办台宗旨是生活的伴侣、有用的广播,徽商银行秉承的是“服务民生回馈市民”的理念,2013年,在这样的宗旨和理念下,生活广播联合冠名单位徽商银行对于“走进社区服务民生”和“爱心妈妈牵手留守儿童”这两项公益活动的开展也有了新的规划,“走进社区服务民生”活动将从组织、形式上扩大活动规模,从内容、对象上增加了服务项目,特别针对大学生的需求推出他们喜爱的服务。“爱心妈妈牵手留守儿童”活动将联合省教育厅,组织更多有专长的爱心妈妈队伍,扩大受关爱孩子的数目,送帮扶、送关爱,接孩子们与父母团聚,体会父母在外工作的辛劳,让孩子父母感受到维系亲情的重要,挖掘出安徽人为他乡建设有舍有得的动人故事。

  启动仪式现场,2013“走进社区服务民生”的首场活动也同时正式和群众见面。来自徽商银行、安医大第二附属医院、万贯娱乐市消防支队、万贯娱乐百大电器、万贯娱乐市公安局交警支队庐阳大队、万贯娱乐供水集团、万贯娱乐供电公司、万贯娱乐燃气集团、安徽王良其律师事务所、万贯娱乐伍加壹电子科技有限公司的专家,为群众提供了理财服务、义诊、法律援助、消防安全、电器维修、交通安全、水电气检修、电脑维修等便民服务。安徽生活广播《特别关注》、《1055爱帮忙》节目也在现场设立咨询台,帮助群众解决困难事、烦心事!工作人员台前被前来咨询的市民团团围住。除了为市民提供了各种民生服务之外,生活广播的主持人、编辑、记者团队一一亮相,为大家带去了节目推介和丰富的文艺表演,并给参与互动的热心听众送出了奖品。当天,现场活动气氛异常火爆,经统计,接受义诊服务群众达600多人,接受其他服务群众达2000多人。


省司法厅司法厅副厅长 沙奇志

徽商银行行长助理 易丰

省司法厅律师管理处处长 张瑞华

省教育厅基础教育处处长 缪富国

省食品药品监督管理局正处级调研员 孙斌园

安徽医科大学第一附属医院党委委员、党委工作部部长 高长林

徽商银行零售银行部总经理 洪少平

安徽生活广播总监制张步新

安徽生活广播副总监制李莉

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
稿源:安徽生活广播   编辑:吴涛
 相关新闻>>>
业内人士称散装香油造假 记者探访市场情况
砖窑厂严重污染 绩溪县环保部门言辞暧昧
关注青少年心理健康 需要家长和孩子们共同努力
说好的学校建设面积为什么缩水超过三分之一
2013 “走进社区、服务民生”暨“爱心妈妈牵手留守儿童”活动真情启动
平价蔬菜流动车占道经营 城管部门将对其进行调整
省考试院负责人解读今年高考政策两大变化
人工饲养甲鱼冒充百年野生甲鱼 宁国警方抓获骗子
从农田里到餐桌上 农业物联网让食品安全有保障
汽油品质出问题 致千辆跑不动
万贯娱乐杨絮、柳絮飘飞 过敏性疾病频发
为雅安祈福 赈灾义卖义演活动
社区牵线搭桥 确保实地农民失地不失业
第十届“东方畅想”创新节目大赛 生活广播作品荣获大奖