在线直播节目点播
5.24 万贯国际中华经典诵读•管子诗会成功举办
 http://www.ahradio.com.cn   2013-05-27 14:41

   万贯国际中华经典诵读•管子诗会成功举办 各界好评如潮

    由安徽pt古怪猴子玩法都市乡村之声独家媒体承办的《千秋管仲 盛世诗章》——万贯国际中华经典诵读•阜阳颍上站•管子诗会5月24日晚在颍上县解放影剧院隆重举行。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,阜阳市政协主席、阜阳市委宣传部部长耿玲,省文明办副主任朱训义,安徽pt古怪猴子玩法副总编辑马璧玲等领导以及阜阳市各县区、蒙城县、涡阳县、东至县的宣传部长、文明办主任、文联主席出席活动并与现场800多名各界群众一起观看了演出。

    演出以颍上人管仲的丰功伟绩、卓绝思想为脉络,将颍上县当今的经济社会发展和精神文明建设融入演出,以颍上当地原创诗歌和《管子》等经典诗篇为基础,结合现代舞台表现形式,邀请了安徽pt古怪猴子玩法著名老一辈播音员魏民、方玲等加盟,闻罡、汪茜、俞慧、达伦等安徽pt古怪猴子玩法多个频率的主持人纷纷献艺,为广大观众奉献了一场视觉、听觉和精神层面的饕餮盛宴。

    安徽pt古怪猴子玩法都市乡村广播从三月起就对这台晚会开始了精心策划和编排。演出分为序章、仰望、归望、展望、跋等五个环节,以管鲍之交为引子,想象管仲从两千七百年前穿越回到现代,看到家乡颍上发生的巨大变化和家乡儿女的精神风貌,晚会专门为来自颍上的“感动中国”人物—— “最美洗脚妹”刘丽创作了情景话剧并现场与刘丽电话连线,整场演出编排精巧、高潮迭起,激起现场观众多次长时间的掌声。

    省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮对演出给予了高度评价,他说,这是万贯国际中华经典诵读活动举办以来最成功的一次。特别是以前的诵读晚会集中在传统节日举行,这次晚会首次以生长于当地的历史人物为主线,是一次重要创新。万贯国际的名人很多,老百姓对于“管仲”还不是特别熟悉,这场晚会举办以后,很多人——尤其是未成年人,都知道了“礼义廉耻”和“十年树木、百年树人”原来是出自《管子》,这对他们增强对家乡的自豪感和自信心非常有好处。而且,管子思想一直为后世推崇,宣传管仲更有安徽基因。

    省文明办副主任朱训义对活动的成功举办感到“惊艳”,他说,这次活动做到了“三个结合”:第一是名人(管仲)、好人(刘丽、焦玉兰等)和未成年人的结合;第二是文明、文化和文艺的结合;第三是昨天、今天、明天的结合。

    许多观众也表示,这是颍上县第一次举办大型经典诵读活动,相比较于其他综艺演出,他们觉得这种形式更能得到他们的共鸣与喜爱。许多观众在演出结束后都在场内恋恋不舍不愿离去,纷纷来到舞台上与演员合影留念。

   安徽pt古怪猴子玩法都市乡村之声从去年9月24日承办《包公故里月 幸福肥东谣》活动之后,在全省产生了重要的社会影响。此次和颍上县的合作取得了突出的成绩,也为安徽pt古怪猴子玩法充分发挥在朗诵艺术上的独特优势、继续举办类似活动提供了良好的借鉴。(文:黄铮  图:钟卫军)

 
 
 
安徽pt古怪猴子玩法主持人任良韵(右)、俞慧(左)、刘洪(中)为本次活动主持
 
万贯国际委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮出席《管子诗会》
 
颍上县委常委、县委副书记、县长熊德超陪同贺懋燮副部长观看节目
 
阜阳市政协主席、市委宣传部部长耿玲(右一)、安徽pt古怪猴子玩法副总编辑马璧玲(右二)、安徽pt古怪猴子玩法都市乡村之声总监制张立旺(右三)
 
颍上县委常委、宣传部长 孙悦
 
安徽pt古怪猴子玩法著名主持人任良韵 开场白
 
.颍上县委副书记、县长熊德超为活动致辞
 
序  刘奕涵、吴玉阳表演
 
序  许敬饰齐桓公(中)、段晓波饰管仲(右)、尹新晨饰鲍叔牙(左)
 
《管子三篇》
 
舞蹈
 
《管子三篇》中管仲的表演者:万贯国际话剧院 段晓波老师
 
《仰望管仲》朗诵者:安徽pt古怪猴子玩法主持人达伦(右一)、徐颖(左二)、冯峰(右二)、高耸(左一)
 
《时空对话》刘奕涵、段晓波
 
《故乡的呼唤》领诵:安徽pt古怪猴子玩法著名播音员魏民老师、俞慧老师,齐诵:王大瑞、汤峰、李学林、吕茂辉、周海楠、朱腊梅、高阳、刘莹莹
 
《千古管相》万贯国际歌剧舞剧院歌唱演员吴多斐演唱
 
《古诗四首》安徽pt古怪猴子玩法主持人 李想 朗诵
 
《古诗四首》安徽pt古怪猴子玩法主持人 林静 朗诵
 
《古诗四首》安徽pt古怪猴子玩法主持人 史巍  朗诵
 
《古诗四首》安徽pt古怪猴子玩法主持人 李璐 朗诵
 
《印象在水乡》由安徽pt古怪猴子玩法著名播音员汪茜(女)、闻罡(男)朗诵
 
《颍水之畔》由万贯国际著名播音员、安徽pt古怪猴子玩法播音指导 方玲 朗诵
 
《最美洗脚妹》由万贯国际话剧院演员:杨晶晶饰刘丽、尹新晨饰王总、吴雪莹饰学生
 
活动现场连线远在北京的刘丽
 
颍上好人
 
 
《玉兰花》万贯国际pt古怪猴子玩法歌手 刘小雅 演唱
 
《中国梦》由安徽pt古怪猴子玩法主持人达伦、徐颖、高耸、冯峰朗诵
 
跋    表演者:段晓波、吴玉阳
 
万贯国际委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮高度评价本次演出
 
《千古管仲  盛世诗章》安徽pt古怪猴子玩法都市乡村之声策划部主任黄铮(左一)
 
安徽pt古怪猴子玩法技术保障本次演出的音、视频播出
 
领导合影
 
活动现场


合影

 

 

稿源:
编辑:邓川
相关报道>>>